Was ?

Konditor/in: Pralinen, Kuchen, Torten, Eisspeisen und süße Spezialitäten, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch klasse aussehen – das ist Konditorenkunst. Konditoreifachverkäufer/in: Erlebnisse für Genießer, Konditoreiprodukte, Frühstück, kleine Gerichte, Kaffee- und Teespezialitäten verkaufen, servieren, präsentieren – das ist Gastronomie mit familienfreundlichen Arbeitszeiten.

Wie lange ?

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre die Arbeitszeiten sind werktags und auch mal an Feiertagen möglich.

Wie viel ?

Die Ausbildungsvergütung startet bei 649 € und kann bis zu 876 € steigen.

Zukunft: 

Hochwertige Konditoreiprodukte sind bei Kunden sehr beliebt. Konditoren und Konditoreifachverkäufer haben gute Chancen in der Gastronomie und im Hotelgewerbe.

Profil:

Hier isst das Auge mit! Du stellst Pralinen, Kuchen, Torten und viele andere süße Spezialitäten her. Du lernst verschiedene Techniken und Rezepte, kennst Dich mit Zutaten aus und weißt, welche Kombinationen besonders gut schmecken. Du arbeitest mit modernen Maschinen und Geräten, verwirklichst eigene Ideen und erfüllst individuelle Kundenwünsche. Dabei ist Kreativität nicht nur bei den Rezepten gefragt, sondern auch bei der Gestaltung und Präsentation der Produkte. Wenn du gerne mit Menschen arbeitest, frische Produkte liebst und kreativ bist, ist der Beruf Konditoreifachverkäufer/in perfekt für Dich. Du verkaufst und servierst nicht nur Konditoreiprodukte, sondern auch Frühstück und kleine Gerichte. Du dekorierst und präsentierst bunte Platten, Torten, Eis und herzhafte Buffets sowie Konfektplatten mit Pralinen und Gebäck. Neben dem klassischen Konditoreigeschäft kannst Du auch in Restaurants oder Hotels arbeiten. Egal, ob in der Konditorei oder im Verkauf – beide Berufe bieten viele Möglichkeiten, Deine Kreativität auszuleben und Kunden glücklich zu machen.
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